宅宅工程師也能化身日系型男,從好剪才春夏輕盈時尚變髮開始

宅編前幾天上班的時候,早餐店老闆娘跟我說「那邊那個男生,早餐好了喔!」看似平凡的一句話,但其實背後蘊含深意,當連早餐店老闆娘都不願意叫你帥哥時,必須要正視問題的嚴重性了,所以決定來換個造型,說到換造型,當然先從髮型開始,宅編自詡文青宅,所以選擇了從外觀看起來就很文青而且在美髮界首屈一指的「好剪才」做改造。


▲六張犁店


原本是一頭凌亂的黑髮,都不好意思放正面照了


貼心的送上MENU讓你選飲品,一種複合式的概念


設計師Away很用心的先檢視宅編的髮質、頭型、平常保養的的習慣等,因為宅編髮量偏少,髮際線屬清朝等級,所以在剪染的需求當然就是看起來豐厚,但是又不能太沉重,又要有日系感,完全就是在挑戰設計師啊!


討論顏色時,Away考量我因為工作的關係,加上上司、客戶也是屬於保守型,上班不能誇張的髮色,因此幫我選擇了冷霧棕,顏色不會過分明顯但又能有夏天的輕盈感,再加上宅編清朝髮線,因此較深色的顏色能讓髮量顯得豐厚一些,選擇冷霧棕又不落於俗套。


Away剪髮時真的是非常細心,幾乎是一根一根檢視了,他兩側用手推的方式處理,會比使用電推更顯得更自然柔和,而且看起來也清爽許多。


開染囉!
好剪才採用德國專業品牌威娜全新ILLUMINA日韓配色染膏,他是專為亞洲人髮質所設計的軟膏,以玫瑰金、灰調藍紫為基底顏色,因此不需多次褪漂就能達到冷棕色的效果,擁有高明度的顯色,對於無法漂髮的人來說是一大福音啊!在研發過程中並加入了類似頭髮脂質的蜜蠟成分,大幅度的降低了髮絲在染髮過程中造成的損害,尤其像宅編這樣惜髮如金的人,更重視染髮所造成的損害,ILLUMINA染膏還有微光感科技,在染髮的過程中能包覆及帶走銅分子,讓染後的毛鱗片變得光滑平順,因為毛鱗片上的銅分子會干擾標準顯色作用,使髮絲表面變得毛躁粗糙,因此利用微緻光感科技的特性,讓宅編的頭髮顏色更飽和、頭髮更滑順。


店家還有VIP包廂,很有個人的隱私空間,洗剪染護燙可以在自己的小包廂一次完成


完成啦!由於側邊上推看起來清爽而且真實涼快,視覺上也會覺得頭頂髮量變多,算是男性的髮型小心機。


日系型男Get!整個人都自信了起來

隔天去早餐店時,早餐店老闆娘終於再次說出「帥哥,大冰奶+起司蛋」好了喔!

想要趁夏天來臨前變髮的話,推薦「好剪才」喔!不但專業,而且可以依照個人需求打造專屬的時尚造型。

Info
地址:106台北市大安區和平東路三段98巷7號1樓
電話:02 7705 2381
官方網站:https://www.superbcut.com.tw/